две минуты на смерть

Восемьдесят Девятый
две минуты на смерть оставляла ты мне
и просила быстрее все дело в луне
в ее взгляде ночном обессиленных глаз
ее тихих историй столетний рассказ

я бы за руку взял я отвел бы в леса
где ночей всех сильнее под утро роса
где огромной медведицы след на земле
а не там между звезд в упокоенной мгле

где мне мыслей не счесть где веду хоровод
где ищу каждой речке двусмысленный брод
где я сбросив одежду ложился на мох
и все самое главное бережно мог

моя мать мне простила мои голоса
мой отец попрощался глазами в глаза
и теперь видеть мне лишь тебя и луну
я без стен не прикован к теплу и окну

две минуты на смерть не хочу не мое
но ведь даже они они тоже вдвоем
умолял времена умолял пустоту
отчего перед смертью вдруг встретил я ту..