Сказка - быль 2010

Наталья Лебедева 3
«Надоели мужские угрозы.
В руки власть забирать нам пора»-
Так подумала, вспомнив про Деда Мороза,
Баба глупая – Баба Жара.

И взяла власть, пока дед в отлучке,
Там, на полюсе Южном гостит.
И такие, подруга, выделывать штучки
Начала! А у ней аппетит!

«Пусть морозит Мороз, я согрею» -
Так подумала баба Жара -
«Угодить я им всем непременно сумею:
Людям, рыбам, волам, комарам».

Вот и все! Что из этого вышло,
Всем известно, чего зря болтать?
Пересохшие русла, сгоревшие крыши,
Дым столбом - далеко не видать.

Травы вянут, коровы страдают,
Комарам нету сил их кусать,
А в прудах, как в бульоне ерши пропадают.
Что от глупой Жары еще ждать?!