Ода телевизору

Наталья Лебедева 3
О, телевизор, повелитель мой!
 Вонзаюсь в кресло пред твоим экраном,
Когда с работы прихожу домой,
Совсем неважно, трезвым или пьяным.

Ты слаще меда, крепче, чем вино.
Люблю твой гул, твой шум, твой вой и рокот.
И на тебя сменил я уж давно
Театр, кино, рыбалку и охоту.

Ты ночью колыбельная моя,
А утром, как петух,  меня разбудишь.
И до сих пор не понимаю я,
Как без тебя веками жили люди!

Пусть теща пилит вдоль и поперек,
Жена, как шавка, бегает и лает,
Я их не слышу, я от них далек,
Я путешествую сегодня в Гималаях.

А утром ты куда нас занесешь,
Наверно, ты, мой друг, и сам не знаешь.
Ты всем хорош, но тем ты не хорош,
 Что очень много жизни отнимаешь.