Ты вернулась

Станислав Субботин
Я кружусь одинокий, несчастный.
Жду когда ты вернёшься ко мне,
И кружение это напрасно,
Как чужбина в родной стороне.

Пусть душа обманулась, но рада
Вновь поверить в мечту: «Позови!»
Никакой не бывает ограды
Сквозняковому ветру любви…

Я кружусь по орбите разлуки,
Обязательно встречусь с тобой.
Вон, протянуты нежные руки, -
Это ты, это ты, ангел мой!

Улыбаются двое друг другу,
Это мы, это мы, это мы,
Звёзды бегают тоже по кругу,
Просят блеск друг у друга взаймы…

Ты вернулась… Конечно, вернулась,
И заполнила жизнь, словно свет,
И конечно же, мне улыбнулась,
И конечно, вздохнула: «Привет!»

_________________________________

Иллюстрация:
http://www.mobilmusic.ru/home/irusik04/info.php