Как хороши! Как дивны ночи эти!

Маргарита Пинчук
      Ну, наконец,
      Окончен знойный день,
      Ночь принесла прохладу и покой,
      Луну над морем
      Скрыла чья-то тень,
      Как будто, факел кто накрыл рукой.

      Несмелый вечер
      Переходит в ночь,
      Спокойно море, всплеск волн еле слышен,
      Ни огонька вдали,
      Заснуло всё,
      И Южный Берег будто бы не дышит.

      Луна из тени
      Выбиралась молча,
      Челнок волшебный - серебра и злата,
      Он плыл по небу
      Среди звёздных полчищ,
      В ночи, волшебными виденьями богатой.

      И рокот моря,
      Что-то нагнетая,
      Вплетался в шорох листьев шелестящих,
      Я наблюдала,
      Молча, не мигая,
      Картину из луны и звёзд скользящих.

      Мне было так
      Комфортно в тишине,
      Всё, как бы, замерло в волшебном свете,
      Луна и звёзды
      Улыбались мне,
      Как хороши! Как дивны ночи эти!


Плейкаст - "Как хороши, как дивны ночи эти!" (Муз. сопр. "Вальс" Ф.Шопена до минор № 7