Маечка

Станислав Субботин
     песня
         
                Нет в имени: Мая
                печали ничуть,
                Ведь Мая - от мая,
                и в этом вся суть...



Паренёк шёл дорогой земной,
Знал он имя желанной, родной,
И хотя иногда уставал,
Но везде и всегда напевал...

припев:
Маечка милая,
Любовь ты и счастье моё,
Голубка и песнь белокрылая,
Ах, мне без тебя - не житьё...

В самых дальних краях он бывал,
И везде свою Маю искал,
Видел Маечку в каждом он сне,
Своей Маечке пел в тишине:

припев.

И когда-нибудь сбудется год,
Где-то Маю свою он найдёт,
Скажет: "Радость, любовью горю.
И тебе эту песню дарю:

припев

Ах, Маечка, Маечка милая,
Любовь и награда моя,
Голубка и песнь белокрылая,
Нашёл тебя всё-таки я...
Маечка милая,
Любовь ты и счастье моё,
Голубка и песнь белокрылая,
Ах, мне без тебя - не житьё".

_____________________________