Я была...

Галина Зуйкова
                Я была твоей звездой,
                Но она, увы, померкла
                Торопливою стрелой
                В звездопаде звонком лета...

                Я была твоим дождем
                В царстве осени недолгом,
                Но слилась холодным днем
                Я слезой с туманной Волгой.

                Я, в веселой вьюги джаз,
                Превратилась без раздумья,
                Чтобы смог ты, хоть на час!..
                Ощутить мое безумье...

                Но гранитный твой покой
                Мне нарушить не по силам,
                Время... Талою водой
                Я уйду с дороги, милый..

                На прощанье пропою
                Голосом ручьев весенних:
                "Я с собою заберу
                Твой покой, твое.. веселье".