Ноябрь

Кот Нетрезвый
Ноябрь ходит по городу хмурому,
и так ветренно...
ветер лупит отчаяньем молча с плеча,
как и я.
Ты сидишь у окна, ты все плачешь,
что лето потеряно,
и минуты - в стекло - тук-тук-тук,
словно капли дождя.
Ты не бойся - Ноябрь не даст заскучать
в одиночестве.
Опрокинув на плечи шаль из тумана
и сна,
он проводит до двери и - в губы
с убийственной точностью
подтолкнет.
тихо. слышишь?
крадется Зима.