Мельчайшими молекулами лета

Петровская Венена
Мельчайшими молекулами лета
 распространится запах огуречный…
Волшебное движенье против стрелки
 (минутной, часовой, демисезонной)
Салатик мой – утеха  для эстета,
 гурмана душу аппетитом лечит…
Придвинь вот эти яркие тарелки
 и огласи  восторженности стоном
ноябрьский вечер на   победной кухне…