А если жизнь начать сначала?

Наталия Гунько
Вопрос себе я часто задавала:
"А если взять и жизнь начать сначала:
Свои ошибки знаю наперёд,
Известно также кто, когда соврёт,
Какие ждут обиды и лишенья,
Когда приму неправильно решенье.
И где соломки надо подстелить,
Какой тропинкой лучше не ходить.
Врагов уже не спутаю с друзьями,
И буду жить не ведая печали."
Сама себе ж с улыбкой отвечала:
"Я в том пути себя лишь закаляла.
И жизнь мне с радостью дарила
Свои уроки, знанье, силу.
Коль жизнь начну опять сначала -
Так плыть с другого мне причала."