Девочка снегурочка

Марина Борматова
Девочка Снегурочка
Со снегирем в руке
Снежными сапожками
Ступает по реке,
По ледяной реке
Снежинками чудесными
Украсила простор,
Со снегирем Снегурочка
Ведет свой разговор,
Свой зимний разговор
Снегирь прижался к варежке,
Нахохлился снегирь,
Снежинки в реку сыплются
Как пряничный имбирь,
Как ледяной имбирь