Отпусти...

Татьяна Зайцева 2
Отпусти ты меня, отпусти!
Я устала быть третьей лишней.
Без тебя отцветают вишни,
И тревожится сердце в груди.

Не мою ты сжимаешь ладонь.
С ней! И в радости, и в печали.
В белокаменной церкви венчали
Не со мной. И от этого - боль.

Но в твоём иллюзорном плену
Надоело мне быть только тенью,
Оборвались любви моей звенья,
На прощанье тебя обниму.

Девять граммов усталой души...
На мгновенье коснуться взглядом,
Притулиться тихонько рядом.
Ей достались от счастья - гроши.

Не виню я ни в чём, не виню,
Стороной пусть обходят ненастья.
Невозможно из искорки страсти
Разгореться большому огню...