Кленовый куст был непохож на купину

Борис Хосид
Или добрОту чуждУю видев, и тою уЯзвлен бых сердцем...
Молитва вечерняя 3-я, ко Пресвятому Духу


Кленовый куст был непохож на купину
Неопалимую и рос у стен завода.
Разжав ладони листьев, вытянут в струну,
Он рвался к солнцу, словно узник на свободу.

Внезапно уязвилась завистью душа -
Вот так же бы и ей, чтоб жить, стремиться к свету,
И Божьей полнотою бытия дыша,
Забыть и суету, и каторгу поэта.