Любимому

Анна Заворотько
Я люблю прикасаться к тебе
и дождем рисовать твое имя
на витражном от пыли окне
поцелуем сигарного дыма.
Я оставлю посланье времен
среди вечности бренной,как иней
меня скроет от тысячи глаз
суета постороннего мира.
Я люблю твои мысли читать,
или мне это только казалось
когда в стоне вечернем сливалось...
до и после и вместо меня...
Утро хамски нам грюкнет в окно
разбудив нерадиво лучами-
ты к работе и лени уйдешь,
я же зябко подерну плечами.
Нанеся макияж боевой,
ринусь проч от себя и постели
где мы в танце сплетались с тобой
и куда-то бездумно летели.
Как загадочный миф или сон
мимо я протеку осторожно,
только запах влекущий и сложный
взбудоражит твой сказочный сон.