День студента

Виктор Королёв
Когда-нибудь, настанет день -
Не нужна станет нам наука,
Машины будут думать вместо нас,
Такая в перспективе штука.
Не нужно будет нам работать,
Настанет в мире тогда скука,
Лентяям это красота,
Для творчества - сплошная мука.
Учиться станет бесполезно,
Компьютер, всё равно умней,
Пока такое не случилось,
Спешите на занятия быстрей.
А коль учёба на бюджете,
Учиться более приятно,
Коль ты не отпрыск олигархов,
Такое и ежу понятно.