Про дядю Мишу

Виктор Гордеев 2
Ветер дул, коровы спали.Я лежал на сеновале.
Вдруг откуда то на крышу приземлило дядю Мишу.
Он свалился со столба,и дрожит его губа.
И отличнейший мантёр,всем Чубайсам нос утёр.
Знает дядю слобода,как замкнёт все провода.
Мой по жизни он друган.Есть бутылка и стакан.
Мгого курит, не дерётся,разговорчив, как напьётся.
Начал тут он свой рассказ,и гутарил битый час:
"Жизнь устроена хитро,седень в ус, а бес в ребро.
Дайте бочку мне вина,чтобы выпить мне до дна.
Я не бабник, не подлец,а примерный муж,отец.
И Христа благодаря,я стоял у алтаря.
Не чудило, не нахал.Поп кадилом мне махал.
Жилы рвал, тянул семью,еле падал на скамью.
Всех воспитывал, учил.Что за это получил?
Все оделись и наелись,разбежались, разлетелись.
Вот какая напряжёнка.Надоела даже жёнка.
Молодух полна округа,ищут спонсора и друга.
Дурака я не валяю и малёхо погуляю.
Соблюдаю от и до,это само либидо."
Дядя, Миша, ты нажрался, слов научных начитался.
И иди домой, балда. Даст те баба - "либеда"!