В поезде судьбы

Маргарита Лазарева
Не сужлено делить с тобой мне радость и невзгоды,
А суждено нести разлуки крест.
В том поезде , что нас несет сквозь годы
С тобою рядом не нашлось свободных мест.

Сошла нечаянно на остановке незнакомой
И лишь тогда увидела тебя через стекло.
О том , что в поезде одном давно мы
Знать раньше было мне не суждено.

На этот поезд вновь брала билет напрасно,
В надежде отыскать тебя в пути.
Я обошла вагоны все и стало ясно -
Ты тоже всё таки решил сойти...