Чувство осени

Галина Горбачева 2
Ожидала от жизни ответа
Под раскидистою берёзой,
А берёза прощалась с летом,
Проливая дождливые слёзы.

Пожелтели, пожухли листочки,
У друидов сносились обновы.
Для земли травяную сорочку
Раскроили по осени снова.

Жёлтый листик корабликом тонет
В грязной луже ушедших фантазий.
Вся природа в осенней истоме,
В завершающей летний зной фазе.

Разыгралась душевная вьюга.
Под дождливую музыку ветра
Вдруг судьба подтолкнула друг к другу
На обещанном нам километре.

Там берёза ругала погоду,
Ветер рвал её платье на клочья…
А мы пятого времени года
Дождались не во сне- воочию.

Отодвинули сырость и слякоть,
Отошли от проблем и от быта.
Расхотелось стенать мне и плакать:
Нам врата к счастью снова открыты.
07.09.2010.