Веточка...

Женя Константинович
Веточка цветущая!Как попала, милая ,
За решетки ржавые в стены молчаливые?
Где томятся в горести, в боли да в страданиях
Молодые, юные, чистые сознанием.

Как попала, славная, в стены да тюремные ,
Где, как сотню лет назад, гибнут наши пленные.
Гибнут за слова свои да за Дело Правое ,
НО не оценённое Отчею Державою...

Слово не расслышано, лживо истолковано-
Обернулось молодцам тяжкими оковами...
Обещай нам ,веточка, птицам что расскажешь ты :
Наше слово -правое! Пусть несут в народ они...

Пусть узнают Добрые, как теряют молодость
За решёткой ржавою, но не продав совести!

Веточка зелёная! Пробил час прощаться нам!
До свиданья ,милая! Наш поклон всем лепесткам,
Что красою дивною наш покой нарушили...
Да так терпиливо ты наш рассказ послушала...