из первого сборника ненайденная

Анна Заворотько
Маме.
Нет, мне не стать такой как,ты!
в тебе вся гордость Арарата,
с лучистой нежностью заката
переплелась лозой ветвей.

Ты нежной быть меня учила-
под бархатной перчаткой-сталь.
Глазами часто говорила,
что в сердце мечется печаль.

Я дифирамбы петь не стану
уму и чести и добру...
я благодарно замолчу,
и лишь смиренно и покорно
свою любовь к ногам сложу.