заложник природы

Восемьдесят Девятый
Этой женщины грусть для меня наизусть
сколько можно страдать ее взглядам
я писал ей стихи рисовал ей штрихи
и всегда я всегда был с ней рядом

за нее я кричал в полуночный кошмар
ее дух изучал умиляясь молчал
с тонким трепетом пряча взгляд ниже
только осень страшна и чья в этом вина
и вина ли что череп острижен

голод свежей росы этим светом засыпь
и не бойся боль тот же источник
я лакал и макал обожая накал
не стоял а лежал но на почве

этой женщины зов ее вкус ее кровь
сколько лет на одно пониманье
где то там над рекой за зеленой горой
ей рожденье и ей угасанье

за нее я кричал все боялся не спал
это редкое сердце в пучине причал
мне бы дать еще шанс и возможно отмылся б за годы
только осень страшна жизнь листом мне дана
на ветвях лишь заложник природы