Украине

Галина Гранина
               

Как жаль, красавица, тебя —
Ты бриллиантом быть могла!
На фоне всех своих сестер
Ты вышла статью и челом.

Но ты решила все сама,
Доверьем их пренебрегла,
И вот, уж много лет подряд,
Ты тянешь свой народ назад.

Ты так решила, но увы,
Ведь ждут с тревогой корабли
Приказ «На курс!», но на какой?
Пока еще молчит прибой.

Он шанс дает тебе, страна —
Опомнись, не сходи с ума!
Не сможешь ты без тех прожить,
Кому с тобой по праву быть.

Как жаль, красавица, тебя —
Ты бриллиантом быть могла!
На фоне всех своих сестер,
На фоне будущих времен.

Сентябрь 2008.