Навеянное нашими симпозиумами. Стопка 4

Виктор Емелин
Пока пьётся, в общем
Мы на жизнь не ропщем.

          ***

Без клина клин застрявший извлекать
И без очков очки искать не стоит.
И без вина нам истину искать -
Занятие заведомо пустое.

          ***

Когда один я в истину не въеду,
Я, помыслы упорно к ней стремя
И взяв бутылку, с умными беседу
У трельяжа веду тогда с тремя.

          ***

Оказалось, не зазря
Два погибли пузыря.
Помогли они нам, братцы,
В сложном деле разобраться.

          ***

Мы обо всём подробно погутарим,
Вот только сумки водкою затарим.