ГДЕ ЧАЕК КРИК...

Женя Константинович
Где чаек крик неистово звучит,
Где восхищенье от полета фаэтона
В расселинах закрытых скал...
Туда лучи рассвета просачатся скоро...

Вот буревестник крылья распустил,
Как царь морей - фрегат с свинцовыми перами.
Взгляд свой к морям он устремил,
Что надвигались к берегу полками.

В тех берегах, помимо птиц, есть ты и я ,
И вольны мы мечтать , любить и наслаждаться...
Свобода нас относит на крылах туда!
Здесь я могу тобой безмерно восхищаться!

Как Робеспьер или Вольтер - в СВОБОДУ я влюблён,
В которой не пристало присмыкаться!
Но я свою покорность предношу тебе!
Ты вправе ей теперь распоряжаться.

Забудь же обо всём: безумие и вздор,
Всё то, что часто видим мы глазами
Свободу и Любовь, как счастия бутон
Мы сможем распознать одними лишь сердцами...