Молдаванка

Валентина Куплевацкая Добрикова
Старая Одесса.
                Молдаванка.
Тихие подъезды и дворы.
Я в Одессе – гостья,
                россиянка –
Ей мои словесные дары.


От центральных
                площадей в сторонке,
Самобытность улиц и домов.
Местные мальчишки
                и девчонки –
Дети черноморских городов.


Молдаванки древние
                кварталы,
Колоритный говор горожан.
Старый город –
                памяти порталы,
Скрытые под утренний туман.


Кажется, здесь
                улицы пошире,
И повыше небо над тобой.
И нет дела до того,
                что в мире,
Не тревожит, не шумит прибой.


У любой одежды
                есть изнанка –
Прикоснуться к тайнам не боюсь.
Старая Одесса,
                Молдаванка,
Я ещё приеду, я вернусь!