Альфа и омега

Николай Зазулин
               
               1
В чем жизни смысл? А смысл её - в начале.
В конце погост и... бугорок печали.
Витает над погостом мысль
И холодком в душе теснится:
Я в мир пришёл, чтоб с ним проститься.
И я гляжу - не наглядеться
На эту голубую высь -
Даль постигаю через детство
И только судьбы - через жизнь.
Всё чередуется в природе,
Вступая в постоянный спор.
И мир наш - постоялый двор:
Один пришёл, другой уходит.
                2
Рождаемся мы в муках матерей
И умираем в собственных мученьях.
И всё же нет разумней и мудрей
Того, что прожито со смыслом и значеньем.
От крика и до стона - наша жизнь.
Но как она прекрасна и богата,
Лишь только ты внимательней всмотрись
В красоты дня - восхода и заката.