В этом мире важно, как ложатся тени

Алексей Аистовъ
заполняй пространство, конструируй время.
в этом мире важно, как ложатся тени.

переплёт обиды, каждодневья запах,-
дни неразличимы в бесполезных тратах.

в задымленных лёгких отголосок сердца,
как от звёзд далёких танец иноверца.

береги здоровье, посещай надежду.
вечное застолье где-то вне и между,

где дизайнер жизни отмывает кисти
от рожденья-тризны, от проклятья  мысли.

знай, где в круг пространства затекает время,
тени постоянства облегчают бремя.