Баланс

Александр Чесноков
Баланс есть равенство сторон,
а равновесье  -  приступ воли,
когда уходят в небосклон,
посыпав хлеб щепотью соли.

В слепой пришибленной глуши
ещё поэт не ставит точку,
и тихо смотрит из души
судьба в разорванной сорочке.

А он её латает вновь,
не опускаясь до проклятья, -
ведь только вечная любовь
подарит ей отрез на платье.