В стареньком ресторанчике

Пётр Лавренчук
Весело играет,музыка блатная,-
В стареньком унылом и ветхом кабаке,
Мужчины за столиком,"картину" кидают-
Девочки гадают, на гуще и песке.

Бармен наливает и друзьм моргает,-
Вот уже за столик,кабанчика несут,
Сегодня здесь ребята,за бабки отдыхают,
Холодную в графине,водочку попьют.

Бизнес так,не очень!Давят между прочим,-
И висят на стенке- "Три богатыря",
О проблемах строчат,барышни хохочут,
И уже быстрее крутиться Земля.

Душу винимает, -  плачет саксофон,-
Лабухи лабают,о "Мурке" исполняют,
Какой-то "крутой перец",мучит телефон-
Ребята разгулявшись,- девок обнимают...

Так всегда здесь было и наверно будет,-
Кто урвал "кусочек",- хочет отдохнуть...
Кураж с риском кто не любит,- кабаки забудет-
Ждёт того по- жизни,- философский путь.