Поцелуй

Грудцова Ульяна
Поцелуй на посошок –
Был он вкуса мяты.
Мой рассветный пастушок,
Ты не виноватый!

Виновата только я,
Совушка бессонная –
У чужого, у огня
Грела потаённое.

Неразлюбленный, ступай –
Я жалеть не стану!
Вскриком с неба птичьих стай
В память твою кану.

Ты паси свои стада –
Рифмы да словечки!
…Нас разлучат Города,
Нас помирит Вечность!

На прощанье – поцелуй!
Жаркая прохлада.
Мелодичность звонких струй.
Волшебство заката.

Ты всесильным стать не смог,
Править карты судеб…
Поцелуй на посошок –
Он нас и рассудит!