Звонкий тротуар

Пантелеев Борис
Ты промелькнёшь, как тень улыбки,
И примет звонкий тротуар
Твои шаги... Уронит слитки
Листвой калённой клён, как дар.

Твоё пальтишко вспомнит Гудвин,
И в изумрудных городах
В зеленоцветных чарах будни
Мои польются, как  вода.

И в ней меня затянет в осень
К тебе на  яблочный пирог.
Листва, окрасив златом косы,
Дожди запустит на порог.

Деревья золотые слитки
Мне сбросят в ноги, словно дар.
Под звонкий миг твоей улыбки
Вдруг застрекочет тротуар.