Дороги

Грудцова Ульяна
Я улетучиваюсь в пыль
Вокзальных площадей.
Я отвергаю окон быль
И быль замков, дверей.

Я провожаю поезда,
Автобусы, такси.
Я там, где вечер коротал
Мой милый, где просил

Уюта, кроткого тепла
И выслушать – про жизнь.
Меня дорога завела
Туда, где разошлись,

Как берега реки в сезон
Рыдающих дождей,
Бегущие за горизонт
Полотна двух путей.

И ТАМ умытый небосклон
Сиянием влечёт.
Там встретятся она и он:
Звезда и Звездочёт.