Путешествие в рай. Жаль, кончается срок

Александр Левитин
***


Путешествие в рай…. Жаль, кончается срок.
Всё проходит, увы! Завершаться должно.
И хорошее время — водою в песок.
И плохое туда же уйдёт, —  всё равно…

Как же много увидеть в пути удалось!
На экскурсиях проще — везут и ведут,
Побывать или быть…. Ты  — турист или гость?
Есть в похожестях  этих  различная суть.

И конкретное выбрав, наметив маршрут,
Не досуг себе  взяв, а смену работ.
Так по жизни неслабые люди идут.
И берут только то, что для дела пойдёт.

Ну и что ж, что не всё удалось применить!
На ошибки так много потрачено сил.
Есть в любом небезделье разумная нить…
И Колумб по ошибке другое открыл.

Путешествие в рай…. Жаль, кончается жизнь.
Если б раньше понять это бренному телу,
Было б легче стремиться к тому, чтобы БЫТЬ,
А  ИМЕТЬ только то, что для доброго дела.

2010