Завистнице

Грудцова Ульяна
Примерь мои платья!
Возьми мои бусы!
Осмелюсь сказать я:
«Нет друга на вкусы!»

Оставь мои кольца
И запах духов –
Тебе достаётся
И привкус грехов,

Чужих, но знакомых!
Он манит, пугая?
Ты в старых обновах
Поймёшь: я – другая!

Воскликнешь: «Чем лучше?»
Не в тряпках секрет!

Все вещи истлеют,
Душа моя – нет.