Не узнанный мною...

Грудцова Ульяна
Не узнанный мною знакомец.
С горчинкой медовая ложь.
Дождливого утра питомец,
С ладоней лучи не берёшь.

Но мне ль привыкать к непогоде,
Скрываться под старым зонтом?
Моя недоверчивость бродит
В тени позолоченных крон.

Боюсь я твоих оправданий,
Что не раздобыл мне звезду.
Боюсь осознать я … заранее,
Что осень давно уже жду!