Дрёма

Грудцова Ульяна
Сложив листы-ладошки,
Задремлет у дорожки
Пушистый одуванчик.
Расправит сарафанчик
Кудрявая берёза
Во власти сонной грёзы.
Малиновый свой веер
Закроет тонкий клевер.
В объятиях ромашки
Приют  найдут букашки.
Заснёт моя малышка,
Зажав в ручонках книжку.