Была у меня птица...

Алла Лямзина
http://www.stihi.ru/2010/11/17/7532

Была у меня птица …
Невзрачная серая птаха…
клевала с ладони пшеницу,
в глаза мне глядела без страха,
доверчиво песни мне пела
о синем просторе зовущем…
А мне как-то не было дела
за мыслью о хлебе насущном…

И день ото дня все тише
Звучал тот мотив знакомый
Однажды, его не услышав,
Я бросился прочь из дома-
Сыскать захотел пичужку,
Разбрасывал всюду крошки…,
Но лишь тишина подружкой
Осталась, да чёрная кошка…

Я слушал, как сердце бьётся
В грудной моей тесной клетке
Тоскуя о птахе-солнце,
что пела когда-то на ветке...

P/S
Пока я не мог поверить,
Что счастье еще возможно,
И делал шаги осторожно...
Оно замерзало под дверью...