Мы с тобой колодники

Виноградова Евленья
Ой, - дитя по травушке 
босиком!
Вон летят журавушки
косяком,
над ракитой-ивою,
к озерцу.
Расскажу крикливому
сорванцу
про высокий лепет их
в синеве:
“В свете нету трепетней
сыновей…

…Супротив их, родненький,
мы слабы…
Мы с тобой колодники,
мы – рабы
у земли-земелюшки, -
без крыла…

...Ну, пойдём, Арсенюшка,..
нам пора…”

...........................................................