Игры с Солнцем

Елена Анелень
Тигр Заката Солнышко спрятал
в мягких клубочках малиновой ваты.

Ночи Пантера играть не хотела,
и пролежало в них Солнце без дела.

Утренний Львёнок, словно ребёнок,
с Солнцем весь день проиграл, пострелёнок.

Вечер, как Рысь, еле слышно подкрался,
за горизонт вместе с Солнцем умчался.

Лишь мой котёнок любит Луну.
Впрочем, как я. А за что - не пойму.