СОН Мир, где нет людей

Александр Луканичев Поручик
1.
Я видел сон
Зловещий и загадочный.
И в этом сне
Отныне и навек
Дома, машины,
Города и села –
Все навсегда
Покинул человек.

Пришла весна,
Цветут цветы и яблони
От южных гор
До северных морей.
Деревья, птицы,
Звери улыбаются,
Им хорошо,
Что в мире нет людей.

2.
Мы управляли
Жизнью и судьбою,
Собрав все нити
В алчную ладонь.
И не заметили,
Когда наружу вырвался
Из-под земли
Карающий огонь.

Все человечество,
Как злобный страшный вирус,
Земля смела
С поверхности своей.
Прошли века,
Жизнь снова возродилась,
Но в этом мире
Больше нет людей.

3.
Засыпал пепел
Камни обгоревшие
От древних стен
Забытых городов.
Пролился дождь
На мраморные статуи
Былых вождей
И проклятых богов.

Седая ночь
Опустит на развалины
Блик ярких звезд
И призрачных теней.
Луна укроет
Мир прозрачным саваном -
Унылый мир,
Где больше нет людей.