Пора

Крыска Анфиска
Пора остыть, пора закрыться
И снова в ракушку зайти,
Пора от чувств своих укрыться,
На трон безчувствия взойти!

Отдаться Холоду и Льду,
Морозу, Снегу, Вьюге, Стуже,
Дать статус чувствам - «не могу»!
Найти покой в замерзшей луже.

В своем мирке циничной стать,
Быть хуже, чем на самом деле,
Себя же в сердце не впускать,
И не давать душе дышать

Ни мыслями о звездной пыли,
Куда мечты попить ходили,
Ни нотам, что имели власть
Над пульсом, убить страсть,

К лучам восхода и заката,
Фильмам через решеточку ресниц,
К мелодиям, что не из хит-парада,
К рисункам ярким наших лиц!

Пора быть стервою для всех,
Пора цинично огрызаться,
Пора смотреть на всех поверх,
Брезгливо этим наслаждаться!

Все, что ценила, все в игнор!
В табу - глагол « влюбиться»,
Чтоб с собой не вызывала ссор,
Чтоб себя же не лишиться!

На осциллографе прямая –
Душа сходила на обед,
Все, что писала, была злая,
Себе не нанесу весь этот вред!