ноябрьская зарисовка

Николай Бар
Лес замолчал. Осыпалась листва

И в сером небе тоненькие ветви

Задели ненароком облака,

Моля у неба жизни, а не смерти.

Слетели листья к стынущим стволам,

Отвергнув осени обманчивые ласки,

Лес, затаясь, стоит, не зная сам,

Как время смыло золотые краски.

И нет уже осенней мишуры,

Закончен праздник, - и она мешает.

Лишь долгий звук застывшей тишины

Ноябрьский день печально завершает...