Из хмурой бездны...

Ефим Хазанов
                * * *
Из хмурой бездны, чёрной пустоты
Холодной запятой звезда упала,
Зарница ало сморщила кусты,
И зубья сосен глянули оскалом…

А осень по стеклу дождём секла
И лезла в щель оконного проёма;
И лишь к утру гроза изнемогла,
Оглушена от собственного грома.

Косилось медно солнце из-за туч,
Кусты и травы согревая еле.
И по стене поплыл к постели луч,
Холодным остриём в подушку целя.

А там, внутри постельного тепла
Душа всё также скукой коченела…
Пора вставать.
На краешке стола
Бумага наполнения ждала,
И ручка обещающе блестела.

                2010г.