Руки пианиста

Дина Байтер
Руки пианиста  посвящается Арье Бару

Руки пианиста на рояль легли.
Трепетные звуки полились вдали.
Над притихшей сценой в облаке тепла
Лунная соната плавно поплыла.

Таинства мелодий, волшебство минут:
По веленью пальцев клавиши живут;
Кисти рук, как крылья, в воздух поднялись,
Узкие ладони с музыкой сплелись...

В призрачном сияньи отзвучал финал.
Шум рукоплесканий наполняет зал...
Ночь накрыла город. Комната в свечах.
Руки музыканта на моих плечах!..