Продажная

Денис Пантелеев
Как мимолётен взмах крыла
Под небом - бабочки беспечной,
Так ты над вечером прошла
И превратила вечер в вечный.

Тобой нарушен ход часов,
Сменился мир и все устои,
Но дверь закрыта на засов
И я то знаю - всё пустое.

Пустое -здесь, с тобою быть,
Лелеять сердце миражами.
В небытие с тобою плыть,
Гниеньем разум поражая.

В твоих глазах застыла мзда
За так растраченное тело.
Любить тебя ведёт ...да,
А сердце ... так и не сумело...