Загадки с грядки часть 2

Наталья Губская
Осенью его сажают,
А весной ростки встречают.
Убивает он микробы,
И расти здоровым  чтобы,
Нужно есть его  всегда.
С ним болезни не беда!
Много съесть его не смог,
потому что он - …….

Это лучшая еда.
Без неё мы никуда.
Любит Маша и Антошка.
Называется - ……..

Мы в теплицу посадили.
Поливали и рыхлили.
На кустах плоды висят.
Красненьким бочком горят.
Осенью плодов тех сбор.
Это овощ - …….

Ответы в разнобой:
Картошка, помидор, чеснок.


Фото сделано весной на моей даче.