Спите, Король...

Ирина Ниманд
По струнам проведу-разбужу сердца,
запою для вас-отгоню беду.
Или воспою судбу храбреца-
ведь я слова и судбы словно нить пряду...
Мне не много зим и все,что я могу,
быт птицей в Вашем мраморном саду...
Я ваш сон и покой охраню, сберегу,
запою для вас - отгоню беду...
Спите,Король,пока за рекой ломают мечи!
Спите,Король,пока мой голос в палатах звучит...
Неважно,что там ,неважно,что здесь,
но за вашу жизнь и за вашу честь
я отдам,все,что есть...все,что у меня есть...


Пальцы сбиты в кровь,голос чуть дрожит,
я слагаю песни в эту злую ночь
лишь для Вас. Ведь ваша душа так болит,
а я пытаюсь прогнать ваши мысли прочь...
Не бойтесь,не мучтесь,Вы не одиноки...
Я ваш ручной соловей-моя последняя трель-
пускай же будет ваш сон легким и глубоким,
я с вами был до последнего - ваш Менестрель
спите,Король,пока за рекой льются слезы и кровь
спите,Король,пока у меня хватает слов...
Неважно,кто я и неважно откуда,
но для того,чтобы Боги содеяли чудо,
меня больше не будет... Больше не будет...