РОЗА

Николай Зазулин
(Песня)
Расцветала роза -
Молода, красива.
Не одну подружку
Зависть подкосила.

Молодое сердце
Красотой ранимо.
Очарован Розой,
Проходил я мимо.
 
Коль бывал я рядом,
Мне всегда казалось:
Под лучистым взглядом
Роза загоралась.

И однажды всё же
Не прошёл я мимо:
Та, что всех дороже,
Прошептала: «Милый...»