МаятА

Лариса Морозова
Хоровод  грустных  мыслей,да  что же  ты  кружишься,
Мы вплетаем  в  слова безысходности- кружево.
То  обидою  бьёт,а  то  раной  - затянется
По  аллее  бредёт, МаятА-раскрасавица.

У  неё,у  неё, есть  глаза  цвета  зелени.
У  неё и  любовь,как  всегда  не  ко  времени
У  неё  и  печаль  и  тоска однобокая.
ДА,она  хороша,но  всегда  одинокая.

МаятА,маятА,что  ты  к  людям  цепляешься?
Стала  радость  не,та,да  и  счастье-ломается.
Для  чего,отчего,сыплешь листья  осенние,
Наливаешь  вино ,видишь  в этом  спасение?

МаятА  это  вор,что  ворует  эмоции
Заведёт  разговор, засыпает вопросами
Как  цыганка обманет и  стащит спокойствие
Получая  от   грусти  твоей  удовольствие.

МаятА  это  трон,что  усыпан  сомненьями
МаятА это стон  из  груди-сожаленьями.
МаятА  это  ноль -от  удачи,везения,
Рассчитаться  изволь и  получишь  прозрение-

МаятА  это  боль,это  чувство  щемящее,
Это  прошлого  соль,это  роль-настоящего
То  минор,то позор, и твоё  невезение.
ЭТО  ТВОЙ  ПРИГОВОР  ЗА  ТВОЁ  НАСТРОЕНИЕ...