Озеро

Владимир Христиани
Оно явилось,словно ниоткуда,
Откинув полг непокорных туч,
Таинственным и чистым изумрудом,
Которого не тронул солнца луч...

Пологий берег подступал вплотную...
Ковёр душистый зелени густой,
Чуть наползая в бездну голубую,
Вкруг опоясал лёгкой бахромой...

Оно дремало! Наслождалось утром...,
Подёргиваясь рябью иногда...
И было весело и было грустно
Мне наблюдать,как морщится вода.

Я осторожно протянул ладони...
Я взял его,поднёс к своим глазам...
И ужаснулся глубине бездонной...
И утонувшим белым облакам...

Там отражались тополя и ивы,
И островок,и теремок цветной,
Расписанный на древние мотивы...
Такой наивно детский и смешной.

Там чёрный лебедь,гордо выгнув шею,
Плескал крылами синеву небес.
Он твёрдо знал, что я приду на встречу.
Привет! О Лебедь из страны чудес...